1 Brötchen vom Vortag
Wasser zum Einweichen
3 große Zwiebeln
20 g Butter
1 Ei
250 g Tatar
250 g Mett
Salz und Pfeffer
Butterschmalz zum Braten
Das Brötchen in Wasser einweichen. Die Zwiebeln schälen. Eine davon fein würfeln und in Butter glasig braten.
Das Brötchen gut ausdrücken, mit Zwiebel, Ei und den beiden Fleischsorten mischen und alles zum glatten Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Teig 8 gleichgroße Kugeln formen und diese etwas flach drücken. In reichlich Butterschmalz auf beiden Seiten knusprig braten.
Nebenher die übrigen Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Die Buletten auf einer vorgewärmten Platte warmstellen. Im Bratfett die Zwiebelringe zart bräunen und über den Buletten verteilen. Dazu passen Brat- oder Salzkartoffeln.